Prosciutti Coradazzi srl

Coni al Coradazzi e Asparagi

Sfoglia: io l’ho acquistata già pronta… ma se volete sperimentare e prepararla a casa, a voi cercare dosi e preparazione.

Ripieno:

8 asparagi verdi a metà, per il senso della lunghezza
500 g di acqua
½ scalogno
20 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato fresco

30 g di salsa di senape

8 fette di prosciutto crudo Coradazzi.

 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e mettere da parte.

Srotolare la sfoglia sul tavolo, ritagliare nel senso della lunghezza delle strisce di 2 cm di larghezza e rivestire 8 coni in acciaio da cannoli di lunghezza 10 cm circa. Se non avete i coni già pronti potete realizzarli con della carta da forno come ho fatto io.

Posizionare i coni rivestiti sulla placca del forno, spennellare con il latte e spolverizzare con i semi di sesamo.

Cuocere in forno caldo per 15 minuti (200°C) o sino a che in superficie saranno ben dorati. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Ripieno:

Lessare gli asparagi tenendoli però “croccanti”.  

Tritare lo scalogno e farlo insaporire in una padella con poco olio. Quando lo scalogno è appassito unire gli asparagi e lasciare qualche minuto nella padella, a fuoco basso, ad insaporire. Salare e pepare a piacere.

Terminare la preparazione spalmando l’interno dei cannoli con un velo di salsa di senape, avvolgere 2 gambi di asparagi in una fetta di prosciutto e introdurre questi involtini nei coni di sfoglia.