Prosciutti Coradazzi

La magia di San Daniele

San Daniele del Friuli è una cittadina storicamente riconosciuta per il suo microclima ideale. Arroccata sulla collina, gode di una condizione prediletta e perfetta per la creazione di un prosciutto unico e inimitabile.

Una tappa d'obbligo per i turisti che troveranno a San Daniele gusti e percorsi indimenticabili.

Il Tagliamento: il re dei fiumi alpini

Nasce in Carnia, sfocia a Lignano Sabbiadoro. Il suo corso lambisce il territorio di San Daniele ed è il corridoio preferenziale dei venti che, salendo dal mare e scendendo dalla montagna, si incontrano a San Daniele, portando i profumi e creando il perfetto microclima per il prosciutto di San Daniele.

Noi lasciamo che quest’aria magica, unica e vivace, accarezzi i prosciutti in dosi e tempi misurati solo dalla nostra esperienza, perchè la sapienza artigianale non è una scienza, non si può misurare, eppure è fondamentale.

Il fiume Tagliamento ci regala ogni giorno delle immagini suggestive e imprevedibili che ci legano indissolubilmente al nostro territorio.

Il nostro logo, il nostro tesoro: la Biblioteca Guarneriana

Il nostro logo è un'interpretazione della Biblioteca Guarneriana realizzata dal Maestro Nino Gortan.

Un tesoro che assieme al nostro prosciutto rende San Daniele famoso nel mondo.

 

San Daniele del friuli foto di repertorio La Chiesetta del Castello - foto di repertorio Chiesa di San Antonio Abate