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TORTA CHIARE D’UOVO

 

Lungi dall’essere un dolce banale, la torta chiare d’uovo vi farà fare un figurone, soprattutto se arricchita dalla deliziosa crema con cui guarnire il piatto.
Ecco a voi la ricetta:

 

INGREDIENTI:

N. 08 Chiare d’uovo;

N. 02 tuorli;

Gr. 200 mandorle:

Gr. 100 amaretti;

Gr. 200 zucchero;

Gr. 150 burro;

Gr. 200 farina;

Nr. 02 bicchierini di rum;

Nr. 01 bustina lievito;

Nr. 01 bustina vanillina;

N. 02 cucchiai pane grattugiato.

 

PROCEDIMENTO:

Montare a neve le chiare d’uovo da unire a tutti gli altri ingredienti: partendo dai tuorli con lo zucchero aggiungere il burro fuso, la farina, i bicchierini di rum, la vanillina, la farina, le mandorle e gli amaretti finemente tritati. Aggiungere il lievito e solo alla fine, delicatamente, amalgamare le chiare d’uovo.
Ungere con del burro una tortiera e del pane grattugiato. Versare l’impasto e cuocere in forno a 180°  per circa 45 minuti. La prova dello stuzzicadenti è sempre la più efficace.

CREMA DI ACCOMPAGNAMENTO

INGREDIENTI:

ML. 250 di latte + mezzo bicchiere;

Nr. 02 cucchiai di farina;

Gr. 150 di burro;

Gr. 150 di zucchero.

PROCEDIMENTO:

Stemperare la farina nel latte. Portare tutto a ebollizione e far cuocere per 3 minuti. Fare intiepidire mescolando e alla fine aggiungere il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero. Amalgamare bene e servire con le fettine di torta.