IMG_1023

UNA DEGUSTAZIONE AL PROFUMO DI SAN DANIELE, IL CORADAZZI

La recensione del nostro prosciutto su http://www.cosamettonelcarrello.it./

Alla vista si presenta di un colore rosso-rosato, con poco grasso perfettamente bianco.
La fetta tagliata molto sottile ne esalta ancor di più la fragranza.
Al naso il profumo è intenso, deciso, inconfondibile e lascia pregustare tutta la finezza del sapore.
Il gusto è dolce e delicato. In bocca risulta morbido, soffice, tenerissimo.
Si accompagna a diversi tipi di pane, ma sembra fatto apposta per essere arrotolato su di un buon grissino, magari artigianale.
Il Coradazzi viene utilizzato come ingrediente principale di innumerevoli ricette, alcune delle quali pugliesi. Due tradizioni ricche di sapori che unendosi creano primi e secondi piatti unici e appetitosi. Numerosi anche gli eleganti antipasti, per esempio: cubetti di prosciutto tuffati in un frullato di melone.
Si abbina perfettamente con Pinot Grigio e Ribolla Gialla.
Voto: 9.

Lo si trova presso la Prosciutti Coradazzi in via Kennedy 128 a San Daniele del Friuli e in diversi ristoranti della zona, come per esempio Al Baccaro in via Kennedy 121, dove viene abbinato alle specialità pugliesi.