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FRITTATA AL FORNO DAL SAPORE MEDITERRANEO

 

Una ricetta semplice e veloce, ma ottima come contorno o secondo piatto.
I peperoni freschi daranno alla frittata un tocco estivo e mediterraneo.
Provare per credere!

INGREDIENTI:

N. 06 UOVA + 02 CHIARE;
GR. 70 DI PANCETTA TAGLIATA SOTTILE;
N. 12 OLIVE VERDI;
N. 02 PEPERONI FRESCHI IN OLIO;
PANE GRATTUGIATO;
SALE – PEPE – BURRO.

PREPARAZIONE:

Separare le chiare dai tuorli. Montare a neve le otto chiare con un pizzico di sale. Tritare la pancetta, le olive e i peperoni (se non volete acquistare i peperoni sott’olio potete grigliare dei peperoni freschi lasciandoli una notte coperti con dell’olio), mescolare e aggiungere un cucchiano di pane grattugiato. Aggiungere i tuorli tenuti da parte e sbattuti per pochi minuti. Amalgamare il tutto e alla fine aggiungere a cucchiate le chiare montate a neve.
Mettere tutto in una pirofila imburrata. Cuocere in forno caldo per 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti.

Buon appetito!

Teresa Coradazzi